株式会社Libalent(本社:東京都新宿区 チーム代表:西田 遼 )がNintendo Switch™のアクションTPS「Splatoon2」部門のチーム「Libalent Calamari(リバレント カラマリ)」を発足いたしました。

よしもとクリエイティブエージェンシー(本社:大阪市中央区 代表取締役社長 藤原 寛)に所属するお笑いコンビ「裏切りマンキーコング」の西澤 祐太朗選手(2438がくえん)をはじめ、第2回Splatoon甲子園優勝チームの選手である「あとばる選手」のほか、「ぴょん選手」「くろすっω・)つ選手」というゲームスキル、人気ともにトップクラスの選手たちが集まりました。

こちらの4名でゲームの頂点を目指し戦って参ります。

「Libalent Calamari」の応援をどうぞよろしくお願いします!

【西澤】裏切りマンキーコングYouTubeチャンネル

@johnjohn_nishi

【あとばる】

@Atobaru_ika

【ぴょん】

@raizingu1007

【くろすっω・)つ選手】

@bbcross34

<Splatoon2とは>

Wii U最大のヒット作「Splatoon」の続編で、水鉄砲やバケツなどを使ってインクを塗りあうゲームです。日本全国から数多のチームが参戦する「スプラトゥーン甲子園」はすでに開催3回目を迎えようとしている大人気のゲームタイトルです。

※Nintendo Switchは任天堂株式会社の登録商標です。